"Ni la Ciencia oficial y consagrada ni otra fe ninguna puede hacer más que procurar que se cumpla lo previsto, que no se haga más que lo que está hecho, y que no nos pase nada del otro mundo". Mentiras principales, Agustín García Calvo

Las 10 principales fuentes de aspartamo

por Aurora Geib, 4 de marzo de 2012

naturalnews

 (NaturalNews).- Si usted piensa que por consumir un refresco bajo en calorías adopta una opción más saludable, es hora de que cambie de opinión. La publicidad emplea el término “libre de azúcar”, dando la impresión de que es una alternativa saludable, pero la verdad es que se emplean edulcorantes químicos, que están lejos de ser saludables.

A pesar de que los fabricantes de aspartamo dicen que su consumo es seguro para el ser humano, diversos estudios realizados en los últimos años han demostrado que el aspartamo está asociado a dolores de cabeza, migrañas, mareos, tumores o incluso cáncer. La FDA publicó una relación de 92 síntomas asociados al consumo de aspartamo ante las denuncias presentadas. A pesar de que estos efectos están fuera de toda duda, el aspartamo fue aprobado para su uso en el año 1981, y aún continúa estándolo hoy en día. Irónicamente, no han sido probados los efectos del aspartamo en los seres humanos antes de su aprobación. Se comercializan unos 6.000 productos que lo tienen y unos 250 millones de personas de todo el mundo están actuando como conejillos de indias sin saberlo, formando parte de un experimento que ya dura 40 años desde su fabricación.

(Es muy interesante en este sentido el documental “ Nuestro veneno cotidiano” realizado por Marie-Monique Robin, que se puede ver aquí: https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2012/01/22/nuestro-veneno-cotidiano/, uno de cuyos apartados está dedicado precisamente al aspartamo)

Un asunto clave para su salud: bajo en azúcar, no sin azúcar

Consumir los llamados alimentos light es la mejor manera de aumentar de peso. Las últimas investigaciones sobre el aspartamo han puesto de manifiesto que en realidad aumenta el riesgo de aumentar el peso corporal. Al ser 200 veces más dulce que el azúcar, el aspartamo pareciera en principio la respuesta perfecta para una dieta, ya que contiene pocas calorías, mientras que endulza al igual que el azúcar. Pero desafortunadamente, la fenilalanina y el ácido aspártico, los principales componentes del aspartamo, desencadenan la liberación de insulina y leptinas. Estas últimas son hormonas que estimulan el almacenamiento de grasa corporal.

Por otra parte, grandes dosis de fenilalanina hacen descender los niveles de serotonina y aumenta el deseo de consumir más alimentos. Dado que los edulcorantes artificiales estimulan las papilas gustativas, afectan al gusto y las vías de placer del cerebro. Los edulcorantes artificiales más que saciar lo que hacen es activar las regiones del cerebro relacionadas con el placer, demostrando ser poco efectivos en reprimir los deseos de consumir azúcar. En el libro Yale Journal of Biology and Medicine, el investigador Yang Qing, del Departamento de Biología Molecular, Desarrollo Biológico y Celular, encontró que los edulcorantes artificiales provocan más un aumento que una pérdida de peso.

Por otro lado, el aspartamo es muy adictivo. La fenilalanina y el metanol aumentan los niveles de dopamina en el cerebro, llegando a niveles muy altos. Esto provoca adicción, que se ve agravada por la liberación de alcohol metílico o metanol, que es considerado un narcótico. Teniendo esto en cuenta, usted debiera de reconsiderar los “beneficios que para su salud” le aporta el aspartamo.

Principales productos que contienen aspartamo:

Refrescos light (zero)

Yogures

Goma de mascar

Salsas de cocina

Patatas fritas

Edulcorante de mesa

Bebidas en polvo

Aguas saborizadas

Productos sin azúcar

Cereales

Los productos anteriormente mencionados son sólo algunos de los muchos que contienen aspartamo. A pesar de las investigaciones que señalan la toxicidad del aspartamo, una nueva investigación de la FDA, así como de otros organismos reguladores de todo el mundo, llega con bastante retraso. Aquí que sólo nos queda protegernos nosotros mismos eligiendo de forma consciente aquellos productos que tras comprobar la etiqueta sabemos que no contienen aspartamo.

Si usted desea hacer una reclamación sobre el aspartamo, no se vuelva atrás y proteste. Quizás la última cosa que usted desee es hacer cola ante una oficina del Gobierno que no tiene ningún interés por su salud.

Fuentes de este artículo:

http://www.naturalnews.com/022813.html

http://supersweetblog.wordpress.com

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2892765/?tool=pubmed

 

http://www.naturalnews.com/035141_aspartame_worst_sources_products.html

 

Otros artículos relacionados:

https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2011/09/08/el-caso-del-aspartamo-y-los-conflictos-de-interes/

 

 

 

 

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Clasificado en:Alimentación, Contaminación química, Régimen científico, Régimen sanitario

15 comentarios »

  1. He estado ivestigando y llegado a la conclusion de que ya no hay nada natural. Manipulaciones geneticas en plantas y animales, radiacion electromagnetcica en el ambiente, contaminantes en el aire que respiramos, químicos en nuestros productos, gobiernos que aprueban leyes para que se distribuyan en sus paises alimentos o productos que estan concientes de que haran daño a la salud de sus gentes, incluso hasta el agua que tomamos esta contaminada al pasar por esos procesos de “depuracion” y al pasar por las tuberias de cobre. Ya nada es natural, ni siquiera nosostros mismos.

  2. Gracias por su valiosa información

  3. Creo que esto es cuestion de conciencia de cada quien y decidir de una vez y para siempre no seguir haciendose daño. Siempre sale una nueva version para bajar de peso, otra para evitar problemas cardiacos, etc. Esta que ahora presentan tiene mas cuestiones logicas y creibles. Quizas llegue el dia en que el hombre decida no tomar frescos ni gaseosas, o sodas ( coca cola ) entonces se casusara otro caos y es ver en bancarrota al gigante de la coca cola y mucho empleos vacantes.

  4. me gustan las paginas que educan a la poblacion,sobre los riesgos que implican no saber lo que uno esta ingiriendo,que afectan nuestra salud y de los seres queridos gracias.

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